Возврат
ТелекомВести

4 апреля 2000 г. Следующая новость



Drang nach Osten


3 апреля ("Телеком-Форум")

Третий по величине телекоммуникационный оператор в мире Deutsche Telekom продолжил восточную экспансию. Он увеличил свою долю в акционерном капитале чешского сотового оператора Radiomobil с 50 до 60,8%. До сих пор Deutsche Telekom владел Radiomobil на паритетных началах с компанией Ceske Radiokommunikace.

Radiomobil насчитывает 1500 сотрудников и в прошлом году его доход достиг почти 300 млн. евро. Прирост оборота по сравнению с 1998 г., по данным Deutsche Telekom, составил 64%. Количество абонентов за тот же период выросло на 134% и достигло 1 млн. человек.

В начале текущего года активы Deutsche Telekom в компании Radiomobil были включены в состав панъевропейского сотового холдинга T-Mobile International, куда наряду с полностью контролируемыми Deutsche Telekom операторами T-Mobil (Германия), One 2 One (Великобритания) и Max.Mobil (Австрия), а теперь и Radiomobil, входят активы, которыми немецкий телекоммуникационный гигант владеет в московской компании МТС и группе российских операторов RTDC.

Deutsche Telekom
http://www.telekom.de

Radiomobil
http://www.radiomobil.cz

Дополнительная информация

Рождающийся панъевропейский сотовый оператор имеет присутствие в России (21 января 2000 г.)

CeBIT 2000. Без Internet нет никакой жизни (1 марта 2000 г.)