Возврат
ТелекомВести

29 марта 2000 г. Следующая новость


DirectNet увеличивает емкость каналов в Россию


28 марта ("Телеком-Форум")

Подразделение компании DirectNet Telecommunications в СНГ объявило о подписании контракта с оператором "Раском" на аренду потока Е3 (34 Mбит/с) в международном волоконно-оптическом канале Москва-Лондон. Запуск его в коммерческую эксплуатацию запланирован на первую декаду мая.

Таким образом, по утверждению заместителя технического директора представительства DirectNet Сергея Каленихина общая мощность международных каналов составит 66 Мбит/с. В настоящее время российский сегмент DirectNet уже располагает 12 потоками E1 в кабельных линиях связи и 4 спутниковыми каналами Е1. По словам г-на Каленихина, приблизительно 30% международной канальной емкости используется для передачи IP-трафика (в том числе в виртуальных частных сетях клиентов), 5% задействуется на передачу данных по другим протоколам, 15-20% занято выделенными каналами и оставшиеся 50-45% обеспечивают предоставление услуг международной телефонной связи.

Предоставление услуг Internet обеспечивается с помощью международного Internet-провайдера UUNet (подразделение транснационального телекоммуникационного оператора MCI Worldcom), к которому глобальная сеть DirectNet подключена в США по каналу Т3 (45 Мбит/с).

Представительство DirectNet Telecommunications в СНГ
Тел.: (095) 755-7750
http://www.directnet.ru