Возврат
ТелекомВести

27 марта 2000 г. Следующая новость


Цена "Голден Телеком" перевалила за 1 млрд долл.


24 марта ("Телеком-Форум")

Сегодня (по московскому времени) цена телекоммуникационного холдинга "Голден Телеком" в американской системе электронных торгов NASDAQ превысила отметку в 1 млрд долл. В этом месяце "Голден Телеком" уже два раза - 11 и 8 марта (все даты указываются по московскому времени) - подбирался к заветной цели, однако в последний момент срывался. И вот планка взята.

Сегодня же состоялся и еще один рекорд. В ходе торгов стоимость одной акции "Голден Телеком" достигала 48 долл. - это самая высокая цена, которую давали за акции "Голден Телеком" с начала их котировки с системе NASDAQ. Заключительная цена была ниже - 47,375 долл. Тем не менее можно надеяться, что в самом ближайшем времени акции "Голден Телеком" будут котироваться выше 48 долл. за штуку, ведь как не раз отмечал "Телеком-Форум" генеральная тенденция курса неизменна - вверх.

Сегодня же произошло и еще одно знаменательное событие: владельцы Cisco пускай и на непродолжительное время почувствовали себя богаче акционеров Microsoft. Сразу же после дробления акций сетевого гиганта биржевая стоимость Cisco при курсе 78,94 долл. за акцию составила 575,93 млрд долл. В это время софтверный гигант стоил всего лишь 575,29 млрд долл.

В конце концов статус-кво было восстановлен, акции Microsoft подросли на 8%, и корпорация Cisco отстала от соперника более чем на 30 млрд долл. Тем не менее мы помним, что полтора месяца назад Microsoft опережала Cisco на 100 млрд долл.

Сегодняшнему росту курса акций Microsoft способствовали достоверные слухи о том, что корпорация решила все вопросы с министерством юстиции, которые возникли в связи с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства. По данным журнала Wall Street Journal, корпорации Microsoft больше не грозит насильственная реструктуризация и дробление.

"Голден Телеком"
http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

Golden Telecom сообщает результаты III кв. и продает еще 1,25 млн акций (17 ноября 1999 г.)

"Голден Телеком" покупает 2,4 Гбит/с в Стокгольм (8 февраля 2000 г.)

"Голден Телеком": работа в СНГ пока прибыли не приносит (14 февраля 2000 г.)

"Голден Телеком" укрепляет позиции на рынке Internet-услуг (23 февраля 2000 г.)