Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 марта 2000 г.


"Мобильные системы - 2000". "Вымпелком" предлагает средство интеграции мобильной и стационарной сети


23 марта ("Телеком-Форум")

Компания "Вымпелком" демонстрирует на выставке двухмодовый (GSM/DECT) мобильный телефон Sagem 830, который позволяет сократить расходы на мобильную связь. Аппарат автоматически улавливает сигнал DECT-базы и опять же автоматически переключается на работу в стационарной сети. Другими словами вне офиса или дома владелец Sagem 830 пользуется для связи услугами мобильной сети "Би Лайн GSM", а на удалении 150 м от DECT-базы - пока бесплатными услугами оператора телефонной сети общего пользования.

Стоит добавить, что исходящие вызовы распределяются по мобильной или стационарной сети автоматически (как говорилось выше, все определяется удаленностью от DECT-базы), а вот с приемом входящих вызовов возникают некоторые проблемы, поскольку "Вымпелком" не представляет услуги, подобной T-ISDN mobil немецкого оператора T-Mobil. Есть одна возможность обеспечить прохождение входящих вызовов в зависимости от местонахождения абонента. Для этого надо инициировать переадресацию вызова (стоимость услуги - 18 долл./мес.), например, после третьего звонка. Короче говоря, абонент, находясь дома или в офисе "поднимает" трубку только после третьего звонка, тогда он будет уверен, что за разговор ему ничего платить не придется.

Хороший аппарат Sagem 830, только вот стоит он в "Вымпелкоме" 395 долл. Станет ли мелочиться человек, готовый сегодня выложить такую сумму за мобильник, и считать количество звонков. Вот уже упоминавшийся оператор T-Online предлагает более продвинутую услуги за менее чем 300 марок, при этом, правда, клиент должен подписать контракт как минимум на 2 года.

Телефон Sagem 830 продается с собственной базой. Однако сотрудники "Вымпелкома" утверждают, что он также будет работать с любой другой DECT-базой, поддерживающей стандарт GAP. В качестве примера называлась система Gigaset концерна Siemens.

"Вымпелком"
http://www.beeline.ru