Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 марта 2000 г.


"Мобильные системы-2000". Новые модели WAP-телефонов


22 марта ("Телеком-Форум")

На выставке практически все крупные производители мобильных телефонов представили свои модели WAP-совместимых трубок.

Компания Siemens демонстрировала новое семейство двухдиапазонных (GSM 900/1800) телефонов C35 и S35 со встроенным WAP-микробраузером стандарта 1.1. Siemens S35 весит 99 г. и работает (со стандартным аккумулятором) до 360 мин в режиме разговора и почти девять дней (220 часов) в режиме ожидания. В первую очередь эта модель ориентирована на бизнес-пользователей. Встроенный инфракрасный порт позволяет подключить S35 к ПК или принтеру. Для удобства работы в Internet новый аппарат оснащен большим графическим дисплеем, вмещающим семь строк текста. Оба аппарата позволяют отправлять и принимать графические изображения. Возможно, пользователей заинтересует и функция записи разговора Правда, пока запоминается информация длительностью не более 20 с.

Siemens С35 относится к пользовательскому классу. Со стандартной батареей устройство может проработать 300 мин в режиме разговора и до 180 часов в режиме ожидания. Вес модели - 110 г.

Оба телефона Siemens оснащены встроенным модемом. Кроме этого, существует ряд функций, таких как виброзвонок, калькулятор, конвертор валют, органайзер, ежедневник, игры и т.д.

По словам менеджера представительства Siemens Михаила Райскина, серийное производство этих моделей начнется в начале лета. Продаваться в России они будут только через компанию МТС. Стоимость телефонов пока не определена, но по прогнозу г-на Райскина, S35 будет стоить около 400 долл., С35 - от 260 до 290 долл.

Мировой лидер в производстве мобильных терминалов компания Nokia также представила две новые модели телефонов, поддерживающих стек протоколов WAP. Nokia 6210 - это модель, рассчитанная на бизнес-пользователей, обладет весом 114 г. и работает 4,5 часа в режиме разговора и до 260 часов в режиме ожидания. В устройство встроен WAP-совместимый микробраузер стандарта 1.1. Кроме того, Nokia 6210 является первой моделью в продуктовой линейке Nokia поддерживающая высокоскоростную передачу данных (до 57 Кбит/с) по технологии High Speed Circuit Switched Data (HSCSD). Модель 6210 имеет увеличенный высококонтрасный дисплей (с возможностью подстройки), встроенную антенну, виброзвонок и голосовой набор.

Модель Nokia 6250 обеспечит пользователя сотовой связью даже в в экстремальных условиях. Корпус трубки выполнен из более прочного пластика. К тому же, по утверждению разработчика, телефон без последствий переносит временное погружение в воду. По функциональным возможностям модель 6250 не отличается от 6210, за исключением того, что в ней нет поддержки HSCSD. По словам сотрудника компании приобрести данные устройства можно будет только к концу года.

(продолжение следует)

Представительство Siemens
Тел.: (095) 737-1001
http://www.siemens.ru

Представительство Nokia
Тел.: (095) 795-0500
http://www.nokia.ru