Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 марта 2000 г. Следующая новость



Европа приходит со спутника


22 марта ("Телеком-Форум")

Российская фирма "Омиком" заключила эксклюзивное соглашение с европейским оператором спутниковой системы высокоскоростного комбинированного доступа в Internet компанией Europe on-line Networks (EOL) о предоставлении в России через свою дилерскую сеть мультимедиа-услуги EOL под маркой Internet via the Sky. Кроме того, "Омиком" примет участие в разработке русскоязычной версии Internet-портала EOL. Он будет использоваться для организации видео- и аудиовещания в формате MPEG4, а также для предоставления ряда других услуг: высокоскоростной (до 2 Мбит/с) доставки разнообразного контента, доступа к игровым Internet-площадкам в Европе и др.

Комбинированный доступ Internet via the Sky предусматривает передачу запросов пользователя по коммутируемым телефонным каналам и прием больших объемов информации со спутника Astra 19. Прием информации осуществляется по спутниковому каналу с пропускной способностью 120 кбит/с. Оплата сервиса фиксированная - 15 долл. в месяц (без НДС и других сборов). В состав абонентского комплекта (цена от 350 долл.) входят антенна диаметром не менее 70 см, стандартный конвертор и плата цифрового спутникового приема в стандарте DVB. Эта плата стоимостью от 280 долл. позволяет принимать как спутниковые теле- и радиоканалы, так и цифровые потоки информации из Internet.

Зона обслуживания КА Astra 19, по утверждению представителей "Омиком", охватывает европейскую часть России. В Москве сигнал можно принимать на антенну 50 - 70 см (стоимость с конвертором примерно 50 долл.). В Нижнем Новгороде потребуется антенна с диаметром 150 см (стоит не менее 150 долл).

"Омиком"
http://www.omicom.ru
Тел.: (095) 216-6965