Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 1 марта 2000 г.


Альянс Cabletron и Siemens


29 февраля ("Телеком-Форум")

Компании Cabletron и подразделение Information and Communication Networks (IC Networks) концерна Siemens объявили о сотрудничестве в области разработки и сбыта производимого компаниями IP-оборудования, ориентированного на корпоративный сектор. На начальном этапе планируется обеспечить интеграцию ПО HiNet Xpress, IP телефонных шлюзов, Ethernet-телефонов и адаптеров компании Siemens c платформой управления SPECTRUM компании Cabletron, а также коммутаторами и маршрутизаторами серий Smartswitch. Совместимость решения двух компаний планируется продемонстрировать на этой неделе в рамках CeBIT 2000.

Одобряя предложенную Cabletron стратегию развития альянса, германский телекоммуникационный гигант все дальше отдаляется от продолжавшегося более двух лет аналогичного сотрудничества с компанией 3Com (в результате которого возникло совместное предприятие по разработке комплексных решений IP-телефонии для локальных сетей). Впоследствии, после покупки 3Com производителя IP-УАТС фирмы NBX совместный проект был прикрыт.

Руководство компании Cabletron ранее объявило о своем намерении разделить компанию на четыре независимые фирмы: Riverstone Networks, Enterasys Networks, Global Network Technology Services (GNTS) и Aprisma Management Technologies. Cabletron станет холдингом, причем входящие в его состав фирмы будут акционированы в течение года. Riverstone будет работать исключительно на рынке поставщиков услуг, Enterasys будет ориентироваться только на крупных заказчиков (входящих в список Global 2000), GNTS сосредоточится на консультационных услугах по проектированию, управлению и защите крупных корпоративных сетей. Компания Aprisma была создана еще в прошлом году и сфера ее деятельности останется прежней - разработка ПО управления сетями (в том числе и платформы SPECTRUM). По заявлению президента Cabletron Пьюиша Патела разделение является заключительным этапом по реорганизации компании (длящемся около восьми месяцев). Он также добавил, что финишной точкой проводимой акции возможно станет смена имени Cabletron.

Представительство компании Cabletron
Тел.: (095) 745-8621
http://www.cabletron.ru

Представительство компании Siemens
Тел.: (095) 737-1000
http://www.siemens.com

Дополнительная информация

3Com наконец-то официально оформляет отношения с Siemens (22 декабря 1998 г.)

Siemens приступает к выпуску Ethernet-телефона (19 апреля 1999 г.)

3Com и Siemens прикрыли совместный проект в области ЛВС-телефонии (26 августа 1999 г.)