Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 1 марта 2000 г. Следующая новость



МСС становится Internet-провайдером


1 марта ("Телеком-Форум")

Сегодня московский оператор сотовой связи МСС объявил о начале предоставления коммерческих услуг доступа в Internet.

МСС предлагает форму оплаты услуг с помощью пластиковых карт. Карты "МСС-Интернет" номиналом 5, 10, 25 и 50 долл. со сроком действия до конца этого года уже поступили в продажу. Один час работы в сети МСС в дневное время (с 10.30 до 1.00 ) обойдется киберпутешественнику в 85 центов. Ночной тариф (с 1.00 до 10.30) - 45 центов. Неограниченный доступ стоит 49,8 долл. в месяц, только ночной - 24,9 долл. в месяц (все приведенные расценки учитывают НДС).

Для доступа к сервисам Всемирной сети пользователю необходимо активизировать карту и зарегистрироваться на Web-сайте www.mccinet.ru.

Первоначальная емкость модемного пула МСС позволит обслуживать 5000 пользователей. Как поставщик услуг Internet компания использует оборудование компаний Cisco, Sun Microsystems, Hewlett Packard и ряда других. МСС предлагает пользователям на выбор соединение через городские и федеральные номера службы доступа. Использование федеральных номеров дает абонентам возможность доступа в Internet через мобильный телефон МСС, при этом не требуется дополнительно оплачивать 5 часов мобильной связи в месяц.

По заявлению заместителя генерального директора МСС Александра Есикова, первый этап развертывания проекта по предоставлению услуг доступа в Internet обошелся компании в 300 тыс. долл. Одновременно с вводом в коммерческую эксплуатацию начинается программа расширения емкости системы до 8000 пользователей.

МСС
Тел.: (095) 911 7228
e-mail: aman@mcc.ru
http://www.mcc.ru