Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 февраля 2000 г.



CeBIT 2000. Это странное имя Elsa


24 февраля ("Сети")

Хотя немецкая компания Elsa, по утверждению ее представителей, уже два года присутствует на рынке РФ и имеет в лице фирмы RRC российского дистрибутора, она еще не относится к тем производителям, чье имя часто мелькает на страницах отечественной специализированной печати. Тем не менее компания имеет ряд интересных телекоммуникационных продуктов, выделяющих ее из ряда подобных европейских производителей.

В частности, на CeBIT 2000 Elsa демонстрирует семейство беспроводных устройств будущего стандарта IEEE 802.11b (номинальная скорость передачи данных 11 Мбит/с). Как известно, подобные устройства для беспроводных ЛВС в диапазоне 2, 4 ГГц получили у нас родовое имя RadioEthernet и используются, как правило для построения территориально-распределенных ("уличных") сетей. Данное семейство включает в себя базовые станции (БС) Lancom Wireless L11 (модель Lancom Wireless IL11 имеет встроенный ISDN-маршрутизатор) и радиоадаптеры AirLancer MC 11 и AirLancer PCI 11 для гнезд PC Card и PCI соответственно. Компания рассчитывает, что в Германии ее БС будут стоить для конечного пользователя около 1500 марок (приблизительно 750 долл.), радиоадаптеры - менее 500 марок. Elsa располагает ПО для ПЗУ БС, которое обеспечивает поддержку ADSL. Это ПО будет распространяться бесплатно и оператор БСПД сможет подключать свои БС с помощью соответствующего модема по ADSL-каналам.

Европейских производителей кабельных модемов можно пересчитать с помощью пальцев одной руки. Одним из них является компания Elsa. Кабельный модем-маршрутизатор Microlink Cable поддерживает североамериканский стандарт DOCSIS (в настоящее устройство проходит сертификацию в CableLabs), а после принятия стандарта EuroDOCSIS будет поддерживать и его. По данным производителя, на передачу устройство работает со скоростью до 10 Мбит/с, на прием - до 43 Мбит/с. Розничная цена на Microlink Cable составляет 600 марок.

Кроме того, Elsa демонстрирует на выставке маршрутизаторы с поддержкой VPN, многофункциональные 56К-модемы для аналоговых линий (розничная цена в Германии - порядка 150 марок) и устройства для доступа в сети ISDN.

Elsa
http://www.elsa.com

Дополнительная информация

Elsa ускоряет беспроводные ЛВС (15 декабря 1999 г.)

Elsa анонсирует первый европейский кабельный модем (19 октября 1998 г.)