Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 февраля 2000 г. Следующая новость



Абонентские DSL-модемы PairGain


11 февраля ("Телеком-Форум")

На конференции "Интегрированный широкополосный доступ: стоимость в России" технический директор компании Diamond Communications Дмитрий Плотников рассказал об абонентских xDSL-устройствах семейства Megabit Modem компании PairGain Technologies.

Для построения абонентских широкополосных сетей доступа на базе универсальной xDSL-платформы доступа AVIDIA фирма PairGain предлагает серию абонентских устройств Megabit Modem.

Megabit Modem 300S - это SDSL-модем, работающий на скоростях от 128 до 2048 кбит/с по одной физической паре, используемый линейный код - 2B1Q. Устройство оснащено портом 10Base-T Ethernet и может функционировать в режиме моста. На втором уровне ЭМВОС модем работает по протоколу PPP. Megabit Modem 300S работает на расстояниях до 9 км на скорости 128 кбит/с и до 4,5 км на скорости 2048 кбит/с при диаметре провода 0,5 мм. Стоимость модема - 595 долл.

Megabit Modem 500L работает в стандарте G.Lite (G.992.2) и поддерживает скорости до 1,5 Мбит/с в направлении от провайдера к абоненту и до 512 кбит/с - в обратную сторону. Модем использует линейный код DMT, а в качестве транспорта PPP поверх ATM. Частотный спектр, в котором передается сигнал, делится на три полосы. Самый низкочастотный участок используется для передачи аналогового телефонного трафика. Второй участок для восходящего потока данных (в сторону провайдера), а третий (самый широкий и высокочастотный) - для нисходящего потока (в сторону абонента). Megabit Modem 500L может автоматически устанавливать соединение, самостоятельно выбирая максимально возможную скорость для конкретной линии. Также имеется возможность задать фиксированную скорость в обоих направлениях. Шаг изменения скорости - 32 кбит/с. Минимальная скорость - 64 Кбит/с (если провайдер предоставляет выбор качества обслуживания (QoS), то можно установить и меньшую скорость). Модем работает на расстоянии до 8 км по проводам диаметром 0,5 мм..

Megabit Modem 500L имеет встроенный 10/100Base-T Ethernet порт. Устройство поддерживает одну PPP-сессию и три виртуальных соединения. Кроме этого поддерживаются функция аутоинтефикации, протоколы NAT, DHCP, TFTP (для замены ПО модема). Стоимость устройства - 595 долл.

ADSL-устройство Megabit Modem 600F аналогично предыдущему, но поддерживает скорости до 7,5 кбит/с от провайдера и до 928 кбит/с от абонента. Модем одновременно обеспечивает до трех PPP-сессий и до 12 виртуальных соединений. Работает на расстоянии до 8 км по жиле 0,5 мм. Стоимость - 895 долл.

Многопользовательский ADSL-модем Megabit Modem 700F поддерживает до 32 PPP-сессий и 32 виртуальных соединений. Кроме этого, устройство может выполнять функции моста и маршрутизатора. Цена устройства - 1495 долл.

Максимальная скорость для ADSL-модемов может быть достигнута на расстоянии около 3 км.

Дмитрий Плотников признал, что одной из основных проблем, препятствующих развертыванию в настоящее время высокоскоростных DSL-систем доступа для населения, является высокая стоимость абонентских устройств.

Diamond Communications
Тел.: (095) 369-9973
http://www.diamond.ru
e-mail: info@diamond.ru

Дополнительная информация

Internetcom `99: Скорость выше - цены ниже (6 сентября 1999 г.)