Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 февраля 2000 г. Следующая новость



Дальнейшее развитие стратегии eNetworks


10 февраля ("Телеком-Форум")

В рамках стратегии eNetworks, направленной на расширение возможностей поставщиков телекоммуникационных услуг по организации дополнительного сервиса, корпорация 3Com разъяснила некоторые моменты архитектуры CommWorks Enhanced Services и обнародовала планы развития многофункциональной платформы удаленного доступа Total Control 2000.

По мнению представителей 3Com, в ближайшем будущем телекоммуникационные услуги должны обеспечивать интеграцию передачи данных и видео, телефонной и факсимильной связи. Архитектура CommWorks, первоначально анонсированная в сентябре прошлого года и базирующаяся на IP-телефонии, позволит поставщикам услуг со временем предоставлять сервис удаленного доступа, IP-телефонии, передачи данных по радио и с помощью кабельных модемов на базе единой комбинированной сети.

Первый этап внедрения CommWorks Enhanced Services запланирован на апрель текущего года. Соответствующие аппаратные и программные средства позволят Internet-провайдерам и поставщикам других телекоммуникационных услуг организовывать такие службы, как факсимильной связи в IP-сетях, уведомления пользователей Internet во время киберпутешествия о поступлении телефонного звонка, интерактивного голосового взаимодействия и оплаты Internet-услуг с помощью дебетовых пластиковых карточек.

Последующие этапы будут предусматривать построение единых сред передачи сообщений, центров телефонного обслуживания на базе Web, служб каталогов и телефонных виртуальных частных сетей.

Платформа Total Control 2000, представляющая собой развитие существующей системы Total Control 1000, позволит увеличить на порядок число обслуживаемых абонентов, хотя сигнальные процессоры и технологии маршрутизации останутся теми же. Кроме того, Total Control 2000 будет отличаться распределенной маршрутизацией, обеспечивающей повышение производительности и масштабируемости.

3Com
http://www.3com.ru