Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 8 февраля 2000 г. Следующая новость



"Голден Телеком" покупает 2,4 Гбит/с в Стокгольм


7 февраля ("Телеком-Форум")

Холдинг "Голден Телеком", входящий в транснациональную компанию GTS, объявил о приобретении у финского оператора Sonera оптического канала связи уровня STM-16 (2,4 Гбит/с) между Москвой и Стокгольмом. Таким образом, будет осуществлено сопряжение высокоскоростным каналом связи европейской сети компании GTS с московской сетью ее дочернего предприятия.

Директор по эксплуатации холдинга "Голден Телеком" Стан Аббелоос заявил по этому поводу: "Приобретение нового канала стратегически важно для увеличения наших возможностей по предоставлению услуг Internet и передачи данных между сетями корпоративных клиентов". Существенное расширение полосы пропускания позволит "Голден Телеком" с уверенностью смотреть в будущее, которое потребует предоставления сервиса Internet-вещания, аудио/видеоконференций и сопровождения приложений клиентов". Можно надеяться, что значительное увеличение мощности канала в международные сети приведет к снижению тарифов "Голден Телеком" на доступ в Internet и передачу данных.

Контракт предусматривает 15-летнюю аренду высокоскоростного канала связи в ВОЛС, построенной компанией Sonera вместе с четырьмя российскими энергетическими предприятиями. Ввод этой ВОЛС в коммерческую эксплуатацию должен состояться в текущем квартале. Сначала "Голден Телеком" задействует канал уровня STM-1 (155 Мбит/с), а затем будет постепенно доводить используемую полосу пропускания до 2,4 Гбит/с.

"Голден Телеком"
Е-mail: dwl@gts.ru
Тел.: (095) 960-2794
http://www.goldentelecom.ru