Возврат
ТелекомВести

27 января 2000 г. Следующая новость



"Мышь" заменяет пароль


26 января ("Телеком-Форум")

Американская компания CompuLink Research провела российскую презентацию технологии BioLink, предназначенной для решения задач идентификации пользователей, защиты информации и управления доступом в локальные и территориально-распределенные сети. Данная технология базируется на использовании для аутентификации пользователя его биометрических данных - отпечатков пальцев, голоса, строения радужной оболочки глаз.

Директор по продажам CompuLink Research Майкл Ричард Томпсон, обосновывая необходимость разработанной технологии, сослался на данные исследовательской компании IDC, согласно которым 80% руководителей компаний считают, что угроза безопасности - главное препятствие на пути быстрого развития электронного бизнеса. Он также напомнил о том, что в США ежегодно убытки от компьютерного мошенничества превышают 32 млрд долл.

BioLink уже нашла применение в "мышке" U-Match BioLink. Это стандартный двухкнопочный манипулятор, но со встроенным оптическим сканером отпечатка большого пальца. Устройство распознает пользователя, сравнивая его дактилоскопические данные с хранимым в устройстве "слепком" размером 500 байт. Время сканирования пальца пользователя - 0,13 с, время распознавания - 0,2 с. В устройстве предусмотрена защита от подделок типа муляжа отпечатка пальца. Ориентировочная стоимость новой "мышки" около 120 долл.

Продвижением технологии BioLink на российском рынке будут заниматься группа компаний "КомпьюЛинк" и холдинг "Ланит".

"КомпьюЛинк"
Тел.: (095) 737-8855
e-mail: natalim@compulink.ru

"Ланит"
http://www.lanit.ru
Тел.: (095) 721-9154