Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 января 2000 г.


Новые спецификации CompactPCI


14 января ("Телеком-Форум")

Консорциум PCI Industrial Computer Group (PICMG) утвердил три новые спецификации CompactPCI:

- PICMG 2.0 R3.0 - новейшая редакция основной спецификации CompactPCI;

- PICMG 2.10 R1.0 - спецификация ключей для CompactPCI-модулей и объединительных панелей;

- PICMG 2.11 R1.0 - интерфейс источников питания.

В частности в третью редакцию спецификации CompactPCI добавлено описание работы шины на частоте 66 МГц при использовании пяти периферийных слотов, поддержки "горячей" замены при сигнальном уровне 3,3 В и резервирования контактов для управления системой.

Спецификация ключей для CompactPCI модулей и объединительных панелей - справочный документ, который предназначенный для предотвращения дублирующего использования определяемых пользователем контактов CompactPCI.

Интерфейс источников питания определяет электрические и механические требования к функциональности и взаимодействию блоков питания высотой 5,25 (3U) и 10,5 (6U) дюймов в CompactPCI-системах.

Все три спецификации можно получить в российском представительстве PICMG.

Международный консорциум PICMG объединяет более 400 производителей оборудования. Эта отраслевая группа определяет стратегию и технические аспекты применения шины PCI в промышленности, телекоммуникациях и других "неофисных" сферах. PICMG разрабатывает стандарты на шину CompactPCI и пассивную объединительную шину PCI/ISA. Штаб-квартира PICMG находится в США. Существует европейское отделение консорциума - PICMG-Europe, которое в августе 1999 г. открыло свой филиал в России.

PICMG
http://www.picmg.org

Российский филиал PICMG-Europe
Тел.: (095) 465-5553
Е-mail: compactpci@veraplus.msk.ru
http://www.compactpci.ru