Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 января 2000 г.



3Com телефонизируется


13 января ("Телеком-Форум")

На этой неделе корпорация 3Com объявила свои ближайшие планы в области поддержки телефонной связи. На уровне локальной сети все усилия концентрируются вокруг сетевой УПАТС NBX, которая в настоящее время представляет собой отдельное устройство, предназначенное для организации телефонной связи в локальных сетях предприятий с числом сотрудников до 1 тыс. человек. 3Com намерена обеспечить поддержку функций NBX в своих коммутаторах для рабочих групп и ядра сетей с тем, чтобы обеспечить телефонной связью до нескольких тысяч компьютеризированных рабочих мест в территориально-распределенных предприятиях, т.е. имеющих удаленные подразделения и филиалы. В частности функциями NBX "овладеют" коммутаторы SuperStack II (во второй половине сего года) и CoreBuilder 9000 (в начале 2001 г.).

Представители 3Com также объявили, что окончательно прекращено сотрудничество с концерном Siemens в области разработки телефонных решений для локальных сетей. "Телеком-Форум" уже сообщал, что в августе было прикрыто совместное предприятие, призванное создавать такие решения. Теперь же, судя по всему, на этом направлении вообще не будет никакого сотрудничества, хотя по другим направлениям альянс с Siemens продолжает существовать. Аналитики считают, что главной причиной разрыва в области разработок телефонных решений для локальных сетей стала покупка корпорацией 3Com фирмы NBX, развитие технологий которой значительно менее затратно, чем работа с нуля.

Коммутаторы 3Com для территориально-распределенных сетей семейства PathBuilder во второй половине текущего года станут поддерживать технологию передачи телефонного трафика по DSL-каналам (VoDSL). Уже сейчас эти коммутаторы поддерживают телефонную связь в сетях ATM, frame relay и IP.

К концу этого года планируется дополнить устройства NBX и SuperStack II функциями телефонных шлюзов с поддержкой спецификаций H.323, SIP и MEGACO (одна из разновидностей протокола MGCP). В начале 2001 г. телефонным шлюзом сможет работать и CoreBuilder 9000.

Московское представительство 3Com
Тел.: (095) 258-0940
http://www.3Com.ru

Дополнительная информация

Чья возьмет? (20 августа 1999 г.)

3Com и Siemens прикрыли совместный проект в области ЛВС-телефонии (26 августа 1999 г.)

3Com и Siemens: вторая попытка (28 октября 1999 г.)

Golden Gateway научит кабельные модемы говорить по телефону и передавать факсы (17 марта 1999 г.)