Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 января 2000 г.



WinStar получает 900 млн от Microsoft


6 января ("Телеком-Форум")

Корпорация Microsoft продолжает вкладывать деньги в крупнейших в США поставщиков услуг стационарного широкополосного беспроводного доступа. В самом конце прошлого года группа инвесторов, включающая Credit Suisse First Boston Equity Partners и Cascade Investments, во главе с Microsoft купила пакет привилегированных акций WinStar Communications на сумму 900 млн долл. Это второе "внедрение" Microsoft во владельцев широкополосных СВЧ-каналов доступа - месяцем раньше 200 млн было вложено в оператора Teligent.

Представитель Microsoft сообщил, что корпорация будет заниматься разработкой и маркетингом новых услуг WinStar, в первую очередь в сфере электронного бизнеса и сопровождения мультимедийных приложений. Microsoft намеревается также сотрудничать с WinStar в качестве поставщика услуг по сопровождению приложений (ASP).

Компания WinStar предоставляет в США и Западной Европе выделенные радиоканалы в СВЧ-диапазонах 28 и 38 ГГц. В 1998 г. оператор получил лицензии на предоставление услуг двусторонней связи по технологии LMDS в пяти крупных регионах США. В течение всего прошлого года в двух из них проводились испытания и на этот год намечен запуск систем LMDS в коммерческую эксплуатацию. Кроме того, WinStar в прошлом году начала предоставлять услуги стационарного широкополосного доступа в абонентских радиосетях с центральной точкой (point-to-multipoint). В отличие от выделенных радиоканалов радиосети позволяют предоставлять абонентам полосу пропускания по требованию. Это означает, что клиент оплачивает только используемую полосу, а не платит фиксированную ежемесячную плату за выделенный радиоканал с полосой пропускания 45 Mбит/с. Билл Рухана, основатель и генеральный директор WinStar, утверждает, что при организации радиосетей подключение каждого дома обходится его компании в 4 тыс. долл., а в случае радиоканала эта стоимость составляет 15 тыс. долл.

Microsoft
http://www.microsoft.com

WinStar Communications
http://www.winstar.com

Дополнительная информация

WinStar осваивает Европу (2 июня 1999 г.)