Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 января 2000 г. Следующая новость



В шт. Нью-Йорк появился новый оператор дальней связи - Bell Atlantic


6 января ("Телеком-Форум")

Итак свершилось - в США впервые с 1984 г. оператор местной связи начал официально предоставлять услуги межзоновой (interLATA), междугородней и международной телефонной связи. Вчера признанный (incumbent) региональный оператор местной связи Bell Atlantic (один из немногих "оставшихся в живых" отпрысков Bell Systems) стал в Нью-Йорке (пока только в этом единственном штате) одновременно и альтернативным оператором дальней связи (телефонии и передачи данных).

16 лет компании Bell Atlantic, как и другим региональным операторам местной связи, было запрещено самостоятельно пропускать трафик между границами зон местной связи. Закон о связи США, принятый в 1996 г., наделил Федеральную комиссию по связи (ФКС) правом снимать этот запрет с тех местных операторов, которые выполнят 14 условий по открытию местных рынков связи для альтернативных операторов. Спустя почти четыре года Bell Atlantic смогла выполнить эти требования в шт. Нью-Йорк. Представители оператора заявили, что летом они будут претендовать на такое же право в штатах Массачусетс, Пенсильвания и Нью-Джерси. В случае, если Bell Atlantic снова начнет чинить препятствия альтернативным операторам, то запрет будет введен для нее снова, и она к тому же заплатит штраф в размере 269 млн долл.

В частности компания Bell Atlantic доказала, что она своевременно выполняет 93% заявок альтернативных операторов на предоставление им своих коммутационных и канальных ресурсов (допускается, что 7% заявок могут не выполняться по техническим причинам). При этом большинство заявок реализуются автоматизировано без применения ручного труда сотрудников Bell Atlantic. ФКС особо отметила, что Bell Atlantic в шт. Нью-Йорк без задержек и на приемлемых условиях предоставляет своим конкурентам абонентские линии для организации DSL-сервиса.

Из большой тройки операторов дальней связи только AT&T попыталась воспрепятствовать претворению в жизнь решения ФКС. Наблюдатели считают, что MCI WorldCom и Sprint промолчали потому, что сами ждут разрешения от ФКС на слияние. Появление нового оператора дальней связи, обезоружит противников этого шага, утверждающих, что объединение двух операторов дальней связи приведет к увеличению степени монополизации этого рынка. AT&T попыталась доказать, что Bell Atlantic использует для собственных клиентов более совершенную систему управления и обслуживания, чем для клиентов конкурентов. Другими словами, Bell Atlantic не полностью выполняет условия открытия рынка и еще недостойна снятия запрета на предоставление сервиса дальней связи. Сначала ФКС отвергла обвинения AT&T, а то же самое сделал столичный Апелляционный Суд, куда AT&T подала жалобу.

Bell Atlantic
http://www.ba.com

Дополнительная информация

Очередная трансформация AT&T (29 июня 1998 г.)

Bell Atlantic и GTE объявляют о слиянии (4 августа 1998 г.)

США: переполох на телекоммуникационном рынке (6 ноября 1998 г.)

Удар в спину (15 марта 1999 г.)

Bell Atlantic стремится к общенациональному охвату (15 сентября 1999 г.)