Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 6 января 2000 г. Следующая новость



Пятый ежегодный прогноз IDC


5 января ("Телеком-Форум")

В традиционном ежегодном докладе исследовательского центра IDC, главный вице-президент компании Фрэнк Дженс сделал прогноз на развитие рынка услуг Internet в начавшемся году.

Две трети виртуальных компаний (действующих только в Internet) закончат год с прибылью. Бесплатный доступ в Internet, а также бесплатное оборудование и ПО для работы во Всемирной сети станут обыденностью уже в конце первого квартала. Кроме этого, г-н Дженс прогнозирует исчезновение чисто виртуальных компаний (например, Amazon.com и Webvan). По его мнению, такие компании деверсифицируют каналы сбыта, что приведет к их выходу на реальный рынок, а также формированию совместных предприятий с фирмами, не имеющими никакого отношения к электронному бизнесу.

В каждом десятом доме США будет высокоскоростное подключение к Internet (в 2,5 раза выше, чем в 1999 г.). Доминировать на этом рынке будут кабельные модемы, но доля DSL-устройств все время будет возрастать. К концу 2000 г. 38% американских семей будут иметь два и более ПК. 20% таких семей объединят свои машины в домашние ЛВС (1999 г. - 10%).

IDC подготовила и ряд других предсказаний, основные из которых:

* корпорация Microsoft будет расчленена (этот прогноз уже присутствовал в прошлогоднем докладе);

* некоторые руководители крупных компаний (указываются фамилии Макнили и Эллисона) откроют свой бизнес, связанный с Internet;

* крупные европейские фирмы начнут онлайновое вторжение на рынок США.

IDC
http://www.idc.com