Возврат
ТелекомВести

28 декабря 1999 г. Следующая новость


Праздничный рапорт от Ericsson


27 декабря ("Телеком-Форум")

На днях компания Ericsson сдала заказчикам и представителям "Главгоссвязьнадзора" свой компонент открытой сети мультимедиа-связи (ММС). Эта сеть создается ОАО "Ростелеком" и его субподрядчиком ОАО "Открытый Мир" во исполнение распоряжения Правительства РФ от 1996 г.

Основная задача данной сети заключается в предоставлении услуг видеоконференц-связи (ВКС) и совместной обработки документов абонентам центральных и региональных органов государственной власти. В Москве сеть ММС охватывает Кремль, Дом Правительства, Совет Федерации, Государственную Думу и Министерство связи. Эта сеть не будет обеспечивать конфиденциальность сеансов связи, обычную для сетей правительственной связи, и поэтому в названии присутствует слово "открытая". Сеть ММС предназначена также для предоставления услуг коммерческой ВКС. Для проведения таких сеансов оборудованы специальные студии в региональных отделениях "Ростелекома". На нынешнем этапе к сети подключен 41 регион. Эксплуатацию сети ММС будет осуществлять компания "Открытый Мир".

Сеть мультимедиа-связи создана как выделенная сеть со своей внутренней нумерацией. Она построена на оборудовании ISDN компании Ericsson. Это УПАТС MD110, установленные на ММТС-10 и в правительственных зданиях; и АТС AXE, уже использующиеся в сети "Ростелекома".

Серверы многосторонней конференции (MCU), индивидуальное и групповое абонентское оборудование видеоконференц-связи поставлены компанией VCON. Терминальное оборудование подключается на скорости до 384 кбит/с. Региональные абоненты подключаются к коммутационной станции на ММТС-10 как удаленные абоненты с использованием потоков Е1 и сигнализации ОКС 7. К этой станции так же подключены MCU.

Представительство Ericsson
Тел.: (095) 247-6211
http://www.ericsson.se

VCON
http://www.vcon.com

ОАО "Ростелеком"
http://www/rt/ru

ОАО "Открытый Мир"
Тел.: (095) 284-2897

Дополнительная информация

Эрикссон и "Ростелеком" строят сеть мультимедиа в России (1 апреля 1998 г.)

Корпорация ЮНИ приняла участие в разработке проекта построения "Открытой Сети Мультимедиа Связи" (9 февраля 1999 г.)