Возврат
ТелекомВести

22 декабря 1999 г. Следующая новость


"ТрансТелеКом" выбирает LMI-1


21 декабря ("Телеком-Форум")

Некоторое время назад в "ТрансТелеКоме" была создана специальная экспертная комиссия для всесторонней оценки возможностей космических аппаратов, способных обеспечить функционирование спутниковой сети связи. Рассматривались три КА - LMI-1, "Экспресс-А" и "Галс-16М", из которых на орбите в настоящее время находится только первый. В начале декабря комиссия вынесла заключение: с технической и экономической точек зрения лучше других подходит LMI-1.

В ГКРЧ уже направлено письмо с просьбой разрешить использование его двух транспондеров в диапазоне Ku (полоса пропускания каждого 27 МГц). По словам специалиста компании в области спутниковой связи Юрия Лукьянова, есть все основания считать, что просьба будет удовлетворена. "ТрансТелеКом", не дожидаясь окончательного решения, даже заключил договор об оплате этих транспондеров - пока их не разобрали другие желающие.

Возможности спутниковой сети будут в значительной степени ограничены максимальной пропускной способностью земных станций. 8 Мбит/с - это практически ничто по сравнению с ВОЛС "ТрансТелеКома". Тем не менее руководство компании предполагает, что спутниковая сеть сможет служить для взаимоувязки фрагментов наземной сети и резервирования важнейших каналов связи МПС при временных выходах из строя ВОЛС.

"ТрансТелеКом"
http://www.transtk.ru/index1.asp