Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 декабря 1999 г. Следующая новость



Italtel - еще одна жертва реорганизации концерна Siemens


17 декабря ("Телеком-Форум")

Компании Siemens и Telecom Italia приняли решение о прекращении функционирования их совместного предприятия Italtel, созданного в 1994 г. Согласно достигнутому соглашению к Telecom Italia отойдут все активы, связанные со стационарными сетями связи, к Siemens - мощности по производству средств мобильной и радиорелейной связи, а также транспортных систем.

Представитель Siemens заявил, что главной целью создания совместного предприятия был выход немецкого концерна на итальянский рынок. Эта цель достигнута, и теперь Siemens может наращивать свое присутствие в этой стране без помощи Telecom Italia.

Фирма Italtel достаточно хорошо известна в России как производитель оборудования для телефонных и интеллектуальных сетей, транспортных систем PDH и SDH, а также систем бесшнуровой связи стандарта DECT. Компания даже имеет свой учебный центр в МТУСИ. Расформирование Italtel не очень обрадует руководство "Транстелекома". Оно рассчитывало, что немецко-итальянское предприятие станет одним из инвесторов грандиозных проектов российских железнодорожников.

Таким образом, за полтора года прекратило существование уже третье совместное предприятие с участием Siemens. Первыми двумя были GPT и Siemens GEC Communications.

Московское представительство Siemens
Тел.: (095) 737-2106

Московское представительство Italtel
Тел.: (095) 956-7182

Дополнительная информация

"Мартелком" представляет проект городской сети DECT (20 мая 1998 г.)

МПС пытается стать альтернативным оператором дальней связи (9 сентября 1999 г.)