Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 декабря 1999 г. Следующая новость



Motorola`вской GSM-трубке покорны все диапазоны


14 декабря ("Телеком-Форум")

Корпорация Motorola анонсировала новый WAP-совместимый мобильный телефон, который может применяться в любой сети GSM. Timeport P7389e работает во всех трех диапазонах (900, 1800 и 1900 МГц), используемых в настоящее время этими сетями в различных странах мира.

Трубка имеет встроенный WAP-микробраузер, который позволяет скачивать с Web-серверов информацию, формат которой соответствует WAP-стандарту. Пользователям, хоть раз набиравшим короткое сообщение на тастатуре мобильного телефона, понравится функция I-Tap. Она позволяет нажимать клавишу всего лишь один раз независимо от того, какой по очереди на этой клавише следует нужная буква. Специальное ПО опознает по комбинации нажатых клавиш требуемое слово. Естественно, это правило не действует для русского языка, но знатокам английского, немецкого, французского и испанского I-Tap значительно облегчит отправку SMS.

Кроме того, Timeport имеет виброзвонок и порт для синхронизации данных с компьютером (используется программа синхронизации Trusync компании Starfish). Весит новинка вместе с аккумулятором 124 г, она позволяет разговаривать без подзарядки 210 мин., а в режиме ожидания не отключается 150 час. (все сведения от производителя).

По данным немецкого еженедельника "Computerwoche" в Германии Timeport появится в первом квартале следующего года и будет стоить 999 марок.