Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 декабря 1999 г. Следующая новость



Juniper дошел до края


14 декабря ("Телеком-Форум")

Поставщик высокопроизводительных маршрутизаторов Juniper Networks приступил к выпуску новой модели M20. Одновременно было объявлено, что заключен контракт на поставку этих маршрутизаторов оператору магистральных каналов Internet - компании Verio. Объем контракта исчисляется 7 млн долл.

Модель M20 представляет собой усовершенствованную версию магистрального маршрутизатора M40. Новое устройство предназначено для установки на узлах сбора трафика от абонентских сетей и в точках доступа Internet-провайдеров, не относящихся к первому эшелону.

В частности, Verio уже использует маршрутизатры M40 в ядре своей сети. По словам Криса Демарша, начальника службы эксплуатации сети Verio, компания намерена установить устройства M20 на узлах доступа к своей сети, чтобы на ее границах "была такая же производительность, как и в ядре". The В минимальной конфигурации M20 стоит 30 тыс. долл., в "средней" - порядка 100 тыс. долл.

Представители Juniper заявляют, что в настоящее время компания владеет 15% рынка высокопроизводительных маршрутизаторов.

Дополнительная информация

Соперник Cisco получает серьезную финансовую поддержку (4 сентября 1997 г.)

Junos достигла фазы тестирования (30 июля 1998 г.)