Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 декабря 1999 г. Следующая новость



Lucent начинает производство радиомаршрутизаторов WaveAccess


10 декабря ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies приступила к производству беспроводной системы передачи WaveAccess. В отличие от широко известного российским специалистам в области сетей RadioEthernet оборудования семейства WaveLAN новая система предназначена для "уличного" использования, в частности для организации связи на территории крупных предприятий, а также для построения абонентских сетей доступа в Internet.

WaveAccess также работает в диапазоне 2,4 ГГц, но, по утверждению производителя, обеспечивает связь с абонентскими устройствами на удалении до 16 км и обладает рядом функций защиты передаваемой информации.

Новая система обеспечивает маршрутизацию IP-трафика и управление полосой пропускания, т.е. теми функциями, которые требуются для построения крупных "уличных" беспроводных сетей передачи данных (БСПД), объединяющих множество проводных ЛВС в офисах и на предприятиях.

Сетевая (point-to-multipoint) версия системы WaveAccess состоит из центрального маршрутизатора и максимум 16 абонентских маршрутизаторов. Кроме того к центральному маршрутизатору можно подключить по одному каналу (по-видимому, имеется в виду поддиапазон 22 МГц) до 32 компьютеров с радиокарточками WaveAccess. Для организации доступа в Internet предназначена специальная клиентская программа, которая является составной частью системы WaveAccess и устанавливается на компьютерах пользователей.

На базе абонентских маршрутизаторов можно также строить высокоскоростные радионаправления (системы point-to-point).

Lucent Technologies
http://www.lucent.com.

Дополнительная информация

БЕСЕДА-4: революция в делах и умах (16 июня 1999 г.)

Cisco покупает Aironet (11 ноября 1999 г.)

RadioEthernet caput! (19 ноября 1999 г.)

RadioEthernet и не RadioEthernet (23 ноября 1999 г.)

Планы Cisco в области беспроводных ЛВС (29 ноября 1999 г.)