Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 декабря 1999 г.



3Com совершенствует IP-УПАТС NBX 100


9 декабря ("Телеком-Форум")

В начале следующего месяца корпорация 3Com планирует выпустить вторую версию IP-УПАТС NBX 100. Обновленная платформа будет иметь до 200 "портов", т.е. на 30% больше, чем первая версия, созданная еще самостоятельной фирмой NBX.

Версия 2 такие услуги, как прямой входящий вызов (DID) и определение вызываемого номера (DNIS), последняя услуга обеспечивает маршрутизацию входящего вызова по бесплатным номерам (например, 800 в США) определенному абоненту (оператору). Кроме того, новая версия поддерживает аналоговые терминальные платы, которые позволяют подключать обычные телефоны и факс-аппараты.

IP-УПАТС NBX 100 принадлежит к новой категории устройств, обеспечивающих конвергенцию телефонной связи и передачи данных. Другими словами данные системы служат для маршрутизации обоих видов трафика по одной и той же кабельной проводке. Они состоят из устройства, на котором выполняется ОС и ПО коммутации телефонных вызовов, а также телефонных аппаратов, подключаемых к ЛВС.

Версия 2, по словам Эда Уодбрука, директора телефонного отделения 3Com, приспособлена для совместного функционирования с более продвинутыми телефонными центрами. Она поддерживает маршрутизацию вызовов от пользователей к операторам, постановки вызовов в очередь, групповой вызов и многоуровневые системы голосового ответа.

Минимальная стоимость NBX 100 вместе с телефонами - 14 тыс. долл.