Возврат
ТелекомВести

10 декабря 1999 г. Следующая новость


Бизнес в виртуальном мире


9 декабря ("Телеком-Форум")

Сегодня началась Вторая международная конференция "Электронное веление бизнеса в России - путь к открытому глобальному рынку", которая организована ассоциацией документальной электросвязи (АДЭ) при поддержке Министерства связи РФ и 13-го генерального директората Европейской комиссии.

Большое внимание уделяется обсуждению нормативно-правовой базы и вопросам регулирования взаимоотношений участников электронной торговли. Не вызывает сомнений, что продуманное и сбалансированное законодательство способствует успеху в той или иной области деятельности.

Российские чиновники ратуют за общефедеральное регулирование электронной коммерции. В то же время представитель Минторга Александр Ананьев упомянул в своем докладе, что в США электронная коммерция регулируется на уровне штатов. Американцы не взимают таможенных сборов за такую экономическую деятельность выступают за беспошлинный статус этого вида бизнеса. При этом США несомненный лидер в области электронного бизнеса, его оборот уже достиг там 90 млрд. долл.

Очень много вопросов вызвала тема киберпреступности. По данным представитель МВД Игоря Овчарова, потери российского государства от преступлений в области высоких технологий составляют от 3 до 4 млрд. долл. ежегодно. И 90% заведенных дел в этой области остаются не раскрытыми. По словам г-на Овчарова, это объясняется несовершенством нормативно-правовой базы и несоответствием действующих кодексов современному уровню информационной техники. Электронный факт очень тяжело "пришить" к делу.

Конференция продолжит свою работу завтра.

АДЭ
Тел.: (095) 273-3246
http://www.rans.ru