Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 8 декабря 1999 г.



Bertelsmann выбирает видеосерверы nCUBE


7 декабря ("Телеком-Форум")

Корпорация Bertelsmann Broadband Group (BBG) объявила о выборе технической базы фирмы nCUBE для развертывания служб интерактивного телевидения в Германии. Они будут опираться на инфраструктуру региональных сетей кабельного телевидения и ADSL. Первым опытом станет служба NetCologne в Кельне. Технической готовности она достигнет в середине декабря, а начало предоставления коммерческих услуг намечено на весну 2000 г. На этот же год запланировано и еще 10 инсталляций.

Пользователи новых служб смогут с помощью коммуникационных приставок к телевизорам выбирать для просмотра фильмы, музыкальные клипы, интерактивную рекламу, игры, документальные ленты и кинопутешествия. Они также получат доступ к контенту интерактивной службы AOL Europe (совместное предприятие Bertelsmann и America Online) и сервисам электронной торговли, например, книжному магазину BOL Internet компании Bertelsmann.

Доходы новых служб будут складываться из базовой абонентской платы, дополнительной платы за доступ к различным компонентам, а также из поступлений от рекламы и электронной торговли.

В продолжение испытательного периода BBG будет использовать недавно анонсированный видеосервер nCUBE на базе "гиперкубической компьютерной платформы" MediaCUBE 4. Этот наиболее масштабируемый на сегодня сервер производства nCUBE поддерживает постоянные уровни производительности при доставке видео от менее чем 500 Мбит/с до 132 Гбит/с. До 256 устройств MediaCUBE 4 могут быть соединены в единый компьютер, способный одновременно передавать до 44 тыс. видеопотоков телевещательного качества без применения тиражирования исходных данных. Это позволяет клиентам nCUBE обходиться меньшим числом жестких дисков при хранении крупных видеотек.

Дополнительная информация

Deutsche Telekom планирует предоставление ADSL-услуг со следующего года (28 июля 1997 г.)

NetSpeed и nCUBE: высококачественное видео по ADSL (27 февраля 1998 г.)