Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 7 декабря 1999 г.



"Гранч" приступает к выпуску новых моделей адаптеров физической линии


6 декабря ("Телеком-Форум")

Как мы уже сообщали, на выставке Internetcom `99 научно-производственная фирма "Гранч" представила две новые модели адаптеров для физической линии - SBNI12-10 и SBNI12-11. Спустя менее двух месяцев компания приступила к их производству.

Главная особенность новых моделей заключается в том, что они, по утверждению производителя, не требуют подстройки под качество линии связи. В результате упрощается процесс их инсталляции.

Модель SBNI12-11 обеспечивает параллельную работу оконечного устройства данных (компьютера) и обычного телефона по одной абонентской линии. Таким образом. пользователь получает в дополнение к телефонной линии канал передачи данных. При длине абонентской линии 6,2 км (диаметр жилы - 0,5 мм) скорость в нем составит 125 кбит/с. Адаптеры SBNI12-11 полностью соответствуют требованиям Минсвязи для систем передачи данных поверх спектра стандартного телефонного канала (4 кГц) и не создают помех работе телефонного канала. Разделение телефонного канала и канала передачи данных осуществляется с помощью частотного фильтра, который входит в комплект поставки.

Адаптеры SBNI12-11 уже прошли испытания на Кемеровской ГТС, Юргинском РУС и у оператора телефонной связи в г. Саров "Цех Связи ГУП Энергоуправление РФЯЦ ВНИИЭФ". В настоящее время проходит процедура сертификации новых моделей.

Адаптеры SBNI12-10 и SBNI12-11 (последний вместе с частотным фильтром) стоят по 399 долл.

НПФ "Гранч"
http://www.granch.ru
sbni@granch.ru