Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 7 декабря 1999 г. Следующая новость



IP-телефония от Lucent


6 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies представила решение Internet-телефонии на базе телекоммуникационного сервера Definity. Данная разработка включает в себя новый модуль IP-Card и программное обеспечение Definity IP Softphone.

IP-Card представляет собой встроенный шлюз Internet-телефонии. Он позволяет подключаться к УАТС Definity как к удаленному серверу через ПК с установленным ПО Definity IP Softphone. Подключение к станции осуществляется по локальной сети передачи данных или Internet. Таким образом, теоретически, внутренним абонентом УАТС Definity можно стать из любой точки планеты дозвонившись до станции через местного провайдера услуг Internet. Качество связи в этом случае будет полностью зависеть от скорости передачи IP-пакетов по Всемирной сети (рекомендуемый минимум - 28,8 кбит/с.). IP-Card поддерживает до 24 удаленных абонентов.

ПО Definity IP Softphone позволяет использовать ПК (с операционной системой Windows 95/98 и NT) в качестве IP-телефона (недавно Lucent анонсировал также IP-телефоны Definity IP Hard Phone серии 6600 с полным набором функций стандартного цифрового телефона). Definity IP Softphone позволяет пользователю принимать одновременно несколько вызовов, осуществлять перевод вызова, организовывать конференцию до шести участников и устанавливать переадресацию вызова. По утверждению инженера по проектам систем связи Lucent Георгия Санадзе, Softphone поддерживает стандарт CTI/TAPI, а также протокол Н.323. Обеспечена совместимость с программными продуктами Microsoft NetMeeting и Intel Proshare.

Когда ПО Softphone будет русифицировано пока не известно.

Lucent Technologies
Тел.: (095) 974-1488
http://www.lucent.ru