Возврат
ТелекомВести

7 декабря 1999 г. Следующая новость




DirecPC скрестили с сотовым телефоном


6 декабря ("Телеком-Форум")

В конце ноября один из дистрибуторов системы DirecPC компания "Сеть-Сервис" и оператор сотовой связи МТС провели тестирование возможности совместного использования сотовой сети и системы DirecPC. Как известно последняя является комбинированной системой - из Internet данные поступают по спутниковому каналу, а запросы, как правило, передаются по стационарной телефонной линии с помощью модема.

В ходе опытов компаний "Сеть-Сервис" и МТС для передачи запросов на NOC системы DirectPC использовалось оборудование, применяемое абонентами МТС для доступа в Internet. В ходе тестирования подтверждена полная его совместимость с системой DirectPC. Полученные скорости копирования файлов при доступе через сотовую сеть практически не отличались от тех, что достигаются обычным путем. При работе с Internet в режиме FTP скорость скачивания файлов составляла 20-28 Кбайт/c для одного процесса. При этом время отклика при использовании DirectPC с каналом запроса через мобильную сеть МТС составило: в Европу - 970 мс; в Россию - 1050 мс. Для сравнения: если то же оборудование DirectPC работает с наземным каналом по модему ZOOM 9600, то отклик составляет соответственно 900 и 1000 мс (провайдер Sovam Teleport).)

Что же касается стоимостных оценок, то 1 час эфирного времени при использовании канала запроса обойдется потребителю днем (с 8.00 до 22.00) в 10,8 долл, а ночью в 7,2 долл. Цена 1 Мбайта информации, полученного через DirectPC не превысит 1 долл.

"Сеть-Сервис"
(095) 334-7674
http://www.network-service.ru/

МТС
(095) 762-3733
http://www.mts.ru