Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 6 декабря 1999 г.




"Лэиво" прописалась в Финляндии


4 декабря ("Телеком-Форум")

По сообщению информационного Web-агентства ComNews.ru, альтернативный петербургский оператор "Лэиво" прописал свою телефонную сеть (код 7 512 30) на АТС двух финских операторов связи - Telia Finland и FINnet. Таким образом, с начала декабря абоненты вышеназванных компаний могут без труда дозвониться до своих визави, являющихся клиентами "Лэиво".

"ЛЭИВО" получила собственный код в МСЭ в конце 1996 г. Однако практически начала его использовать только сейчас. Дело в том, что для его распознавания на зарубежных АТС требуется "прописка" в каждой иностранной сети. До сих пор сделать это, по-видимому, было недосуг. Заместитель генерального директора "Лэиво" Дмитрий Макаров сообщил ComNews.ru, что процедура "прописки" на телефонных станциях операторов связи других стран будет длиться еще долго и "закончится в следующем тысячелетии".

ЗАО "Лэиво" учреждено в 1991 г. энергетическими компаниями "Ленэнерго" и Imatran Voima (Финляндия). Каждый учредитель получил по 50% акций. В начале 1999 г. произошло слияние Imatran Voima с финской нефтяным концерном Neste. Новая структура получила называние Fortum; она сейчас и является держателем 50% акций "Лэиво".

Оборот "Лэиво" в 1997 г. составил 1,7 млн долл., в 1998 г. он, якобы, остался на прежнем уровне. С января 1999 г. в компании трудятся 25 человек. В конце 1993 г. "Лэиво" получила статус международного оператора, а в конце 1996 г. - собственный телефонный код (512-30). "Лэиво" оказывает услуги междугородной и международной телефонной связи, доступа в Internet и предоставления в аренду выделенных каналов связи.

ЗАО "Лэиво"
http://www.leivo.ru