Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 3 декабря 1999 г.




Новые грани "Ниеншанца"


2 декабря ("Сети")

Санкт-Петербургская компания "Ниеншанц" хорошо известна в Северо-западном регионе как дистрибутор и сборщик компьютеров. На выставке "ИНВЕКОМ`99" компания объявила об открытии нового направления - системной интеграции. Решение о выходе на новый сегмент рынка информационных технологий принято больше года назад. Прошедшее с тех пор время было использовано для создания соответствующего подразделения, отработки новых решений с использованием коммуникационного оборудования, подготовки юридической базы для работы в этой области. Так, в середине 1998 г. получена лицензия на телематические услуги, в соответствии с которой компания может предоставлять сервис доступа в Internet. Пока эта лицензия используется в целях обеспечения технологических потребностей. Например, в процессе работы над проектом клиенту для отладки оборудования может быть предоставлен доступ в Internet.

В сентябре компания "Ниеншанц" подписала дилерское соглашение с дочерним предприятием финского оператора Sonera - "Сонера Рус". Эта компания предоставляет услуги по аренде выделенных каналов связи, передачи данных и организации корпоративных сетей в Северо-западном регионе и Москве. Теперь "Ниеншанц" может предоставлять сервис по организации распределенных корпоративных систем связи на базе сети frame relay компании Sonera. Кроме того, "Ниеншанц" имеет право продавать сервис DataNet и FastNet, а также канальные емкости своего партнера. Это уже заинтересовало двух потенциальных клиентов - компанию Debis Systemhaus и "Альфа-банк". Первая рассматривает вопрос создания виртуального офиса. "Альфа-банк" прельщает возможность получения всего телекоммуникационного сервиса, включая передачу интегрированного трафика, из одних рук. Банк имеет отрицательный опыт общения с несколькими операторами, каждый из которых оказывает одну определенную услугу.

В этом году компания уже выполнила несколько проектов, имеющих телекоммуникационную составляющую. Так, в петербургском отделении "Альфа-банка" установлено оборудование для связи с московским офисом. Интеграция телефонной связи и передачи данных осуществлена с помощью компьютеров HP и сетевого оборудование Cisco. Завершается создание информационной системы завода Caterpillar в Тосно. Она строится на сетевом оборудовании 3Com и телекоммуникационном оборудовании Lucent Technologies. В настоящее время разрабатывается бизнес-план по предоставлению IP-телефонных услуг.

"Ниеншанц"
Тел.: (812) 329-1390