Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 3 декабря 1999 г. Следующая новость


Волоконно-оптический пояс вечной мерзлоты


2 декабря ("Телеком-Форум")

Компания "Вимком-Оптик" объявила о завершении строительства третьей очереди волоконно-оптической сети (ВОС) оператора "Оптилинк" в г. Якутске. Очередной участок сети протяженностью 6 км обеспечил подключение около 20 объектов в центральной части города.

Компания "Оптилинк" задумала создание городской ВОС в 1995 г. Проект предусматривает построение FDDI-магистрали с пропускной способностью 100 Мбит/с. Подключение пользователей осуществляется по интерфейсу Ethernet 10 Мбит/с. В сети устанавливаются коммутаторы компаний 3Com и NBase-Xyplex (сетевое подразделение корпорации MRV Communications).

В настоящее время сеть "Оптилинк" используется для передачи данных между предприятиями и государственными учреждениями Якутска, а также для выхода в Internet. В дальнейшем планируется ее задействование в качестве оптческой части комбинированной оптокоаксиальной (HFC) сети кабельного телевидения, в которой будет внедряться сервис передачи данных для индивидуальных пользователей. В этом году сеть "Оптилинк" интегрирована в республиканскую сеть передачи данных госпредприятия "Сахателеком" и получила статус ее городского сегмента.

Сдача в эксплуатацию третьей очереди ВОС завершила этап почти трехлетней опытной эксплуатации, продемонстрировавшей, по мнению представителей "Вимком-Оптик", надежность волоконно-оптических технологий в условиях сверхнизких температур (до -55 град. С). Четвертая очередь сети, протяженностью более 10 км, обеспечит подключение еще около 20 объектов. Сдача ее в эксплуатацию планируется в первом квартале 2000 г.

"Вимком-Оптик"
Тел.: (095) 729-5757
e-mail: info@vimcom.ru
http://www.vimcom.ru

"Оптилинк"
Тел.: (4112) 42-3261
e-mail: ksen@optilink.ru
http://www.optilink.ru

3Com
http://www.3com.com

NBase-Xyplex
http://www.nbase-xyplex.com