Возврат
ТелекомВести

2 декабря 1999 г. Следующая новость




Cisco анонсирует шлюз в сети IP и ATM


1 декабря ("Телеком-Форум")

Корпорация Cisco Systems представила коммутатор MGX 8260, позволяющий шлюзовать традиционные телефонные сети с временным уплотнением каналов (TDM) с сетями IP и ATM нового поколения. Он предназначается для снижения нагрузки на существующие телефонные сети путем перевода сеансов модемной связи и пакетной телефонии в инфраструктуру с коммутацией пакетов.

По словам Тони Такуры, вице-президента фирмы Time Warner Telecom, предоставляющей интегрированные услуги передачи речи, данных и Internet-доступа в 21 городе США, в настоящее время изучается возможность использования MGX 8260 на первом этапе перевода ее сети с TDM на полностью пакетную архитектуру.

Согласно информации Cisco, базовая версия MGX 8260 полностью занимает семифутовый аппаратный шкаф и поддерживает до 72 тыс. голосовых портов с коммутацией каналов или до 16 тыс. IP-телефонных портов. Применение интерфейсных модулей с повышенной плотностью портов позволяет увеличить это число до 170 тыс.

Обеспечивается уровень готовности 99,999% - в случае неисправности интерфейсной платы или коммутационной матрицы соединение не разрывается, а гладко переводится на свободные исправные элементы. Поддерживается управление по протоколу Media Gateway Control как в централизованных, так и в распределенных системах управления телефонными вызовами.

В MGX 8260 использована технология, приобретенная Cisco вместе с компанией TransMedia Communications. Приобрести этот продукт можно по цене от 50 тыс. долл.

Cisco Systems
http://www.cisco.com