Возврат
ТелекомВести

1 декабря 1999 г. Следующая новость




ВКСС `99. Новости от Alcatel


30 ноября ("Сети")

На выставке были представлены современные возможности системы стационарного радиодоступа Alcatel 9800. Ее максимальная пропускная способность увеличена с 2 до 4 Мбит/с. Абонентам могут быть предоставлены услуги аналоговой телефонии, базового доступа ISDN, передачи данных на скоростях до 64 кбит/с, организации выделенных линий Nx64 кбит/с. Центральная радиостанция системы Alcatel 9800 способна обслуживать до 128 оконечных радиостанций. Абонентский шлейф организуется по радио (стандарт DECT) или по проводам.

Системы беспроводного доступа зарекомендовали себя с положительной стороны в регионах со слаборазвитой телекоммуникационной инфраструктурой и малой плотностью населения. В России установлено 18 систем Alcatel 9800, и в скором будут введены в строй еще две такие сети. По словам Ирины Брауде, менеджера подразделения беспроводных технологий, успех любого проекта в немалой степени зависит от грамотного расчета радиотрасс. Раньше эти расчеты делались вне России. Сейчас сотрудники российского представительства Alcatel прошли необходимое обучение и могут выполнять необходимые расчеты на месте, что существенно сократит сроки реализации проектов.

Компания Alcatel также объявила, что с начала 2000 г. приступит к продаже на российском рынке новых транспортных систем Optinex. Это оборудование использует сочетание технологий WDM, SDH, IP и ATM. Функции АТМ-коммутации и IP-маршрутизации интегрированы в мультиплексоры SDH.

Alcatel
Тел.: (095) 937-0961
http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

Для кого АМТ открывает стационарную радиотелефонную сеть в Москве? (29 июня 1998 г.)