Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 ноября 1999 г. Следующая новость




ВКСС `99. Твист в исполнении "Мориона"


29 ноября ("Телеком-Форум")

Пермская компания ОАО "Морион" выпускает широкий ассортимент оборудования связи, включая системы абонентского уплотнения, основанные на технологии цифровых абонентских линий. Эта продукция производится уже около трех лет, но активное освоение рынка началось только в этом году.

Малоканальная система абонентского уплотнения Морион-HDSL 4/8 позволяет подключить к АТС по одной паре четырех или восьмерых абонентов. Элементная база не менялась с самой первой разработки - комплект микросхем фирмы Intel с кодированием 2B1Q. Развитие идет, в основном, по линии увеличения разнообразия вариантов исполнения. Так, для подключения небольших домов используется бокс на одну модемную плату. Есть конструкции, соответствующие требованиям по пожаро-, грозо- и вандалозащите, а также взрывобезопасности.

Станционные комплекты выпускаются в виде блоков на 12 модемных плат для "европейских" 19-дюймовых стоек. Завод предлагает также специальные монтажные комплекты для их установки в стативы других типов. Вскоре планируется наладить выпуск плат, содержащих по два, четыре, и больше модемов (с использованием дочерних модулей), применение которых позволит повысить плотность портов в том же конструктивном оформлении. Печатные платы делают за рубежом, а все остальное производство находится в Перми.

Одна из последних разработок "Мориона" на этой базе -- абонентское устройство "Система твист ТМ-10", предназначенное для одновременного предоставления услуг телефонии и Internet-доступа по одной паре диаметром 0,4 мм. Решение рассчитано на длину "последней мили" 3-4 км. Из абонентского блока АТ-4ВМ вместо четырех проводов для аналоговых телефонов выходит только один, а в дополнение к нему - витая пара категории 5 с соединителем RJ-45 для подключения ПК. Когда телефоном не пользуются, доступ в Internet осуществляется на скорости 256 кбит/с, с поднятием трубки скорость передачи данных уменьшается на 64 кбит/с.

Новинкой уже заинтересовались в московских Мытищах, и если взятые на пробу комплекты покажут себя хорошо, пермяки смогут претендовать на столичный рынок.

В следующем году должен быть начат, наконец, выпуск давно обещанной аппаратуры ОЛТ-E1 (HDSL), предназначенной для преобразования первичного цифрового сигнала E-1 в линейный сигнал HDSL (2048 кбит/с) для передачи по двум парам медного кабеля. А в дальнейшем завод намерен осваивать оптические технологии.

ОАО "Морион"
http://www.morion.ru
Тел.: (3422) 27-43-57

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм `99". HDSL из Перми (17 мая 1999 г.)