Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 ноября 1999 г. Следующая новость



Новая марка знакомых устройств


25 ноября ("Сети")

В июле 1999 г. корпорация Hewlett-Packard разделилась на две независимые компании, и 1 ноября одна из них, Agilent Technologies (от agile -- динамичный, гибкий), начала самостоятельную деятельность. Штаб-квартира фирмы находится в Пало-Альто (шт. Калифорния), численность ее сотрудников -- 43 тыс. человек. В первых числах ноября приступило к работе и российское представительство Agilent (ОАО Agilent Technologies), его небольшой штат возглавляет Галина Смирнова, ранее занимавшая пост директора российского отделения контрольно-измерительного оборудования НР.

Agilent имеет четыре отделения: контрольно-измерительного оборудования (КИ), систем для химического анализа, медицинских электронных устройств и полупроводниковых продуктов. В состав отделения КИ, в свою очередь, входят три подразделения: средств автоматизированного тестирования; оборудования для телекоммуникаций и сетевых решений; электронных приборов для испытаний и измерений. Логотип НР на всех устройствах, относящихся теперь к ведению Agilent, заменится товарным знаком этой компании (в виде пунктирной звездочки), хотя до 2003 г. она имеет право на использование торговой марки НР.

Поставлять свою продукцию в России Agilent будет как самостоятельно, так и через местных дистрибуторов, причем все продаваемое в нашей стране оборудование имеет российские сертификаты. Более того, в конце года между Agilent, Госкомитетом РФ по стандартизации и метрологии и ВНИИТРИ намечено заключить соглашение, в соответствии с которым компания собирается инвестировать в калибровочный центр при ВНИИТРИ 1,5 млн долл., а ее заказчики получат право калибровать оборудование и получать сертификаты в данном центре.

Подразделение телекоммуникаций и сетевых решений Agilent работает в рамках долгосрочных проектов с российскими компаниями "Ростелеком" и "Транстелеком", поставляя первой почти полный спектр своей продукции, а второй -- преимущественно анализаторы SDH и устройства синхронизации (заметим, что 86% рынка первичных эталонов принадлежат именно Agilent). Фирма активно сотрудничает и с операторами сотовой связи, например с "Вымпелкомом", поставляя устройства для тестирования зон покрытия и сотовых телефонов, анализаторы спектра и другое оборудование. Кроме того, представители Agilent считают, что ее новая система для оптимизации сотовых сетей стандартов GSM, CDMA и TDMA (стоимость полного комплекта составляет около 40 тыс. долл.) окажется весьма полезной для поставщиков услуг сотовой связи. Официальными дистрибуторами измерительного оборудования Agilent Technologies в нашей стране являются компании Scan, Sernia и Classica.

Российское представительство Agilent Technologies:

(095) 797-3900