Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 ноября 1999 г.




Cisco Systems в Костроме


24 ноября ("Телеком-Форум")

Компании Cisco Systems и "Оптима" объявили о завершении первого этапа строительства АТМ-сети ОАО "Костромаэнерго", снабжающего электроэнергией г. Кострому и Костромскую область. Энергетики надеются использовать новую инфраструктуру связи для предоставления коммерческих услуг, поскольку для собственных нужд будет задействовано лишь 20% ресурсов сети. Этого вполне достаточно, чтобы предоставить предприятиям "Костромаэнерго" высококачественную междугородную и международную телефонную связь, доступ к системам селекторных совещаний и видеоконференций, а также высокоскоростной доступ в Internet.

На первом этапе АТМ-сетью охвачены только энергетические предприятия Костромы. На втором этапе, который должен завершиться летом 2000 г., зона охвата распространится на все энергетические предприятия Костромской области. Использование АТМ-видеокодеков позволит организовать телевизионное вещание из Костромы на все города, в которых размещены узлы сети.

Ядро сети построено на АТМ-коммутаторах LightStream 1010. На центральном узле сети установлен коммутатор Catalyst 5505, позволяющий направлять трафик ЛВС в магистральную АТМ-сеть. В остальных узлах для подключения ЛВС к магистральной сети используются коммутаторы Catalyst 2820. Для маршрутизации трафика ЛВС применены устройства Cisco 7505, работающие на 3-м уровне ЭМВОС., Доступ в Internet из корпоративной сети "Костромаэнерго" обеспечивает маршрутизатор Cisco 3640. В удаленных подразделениях установлены многофункциональные маршрутизаторы Cisco 3640 и 3620 с набором синхронных и асинхронных интерфейсов.