Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 ноября 1999 г. Следующая новость



Новый дефицит


24 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "ВымпелКом" объявила о начале продаж нового комплекта мобильной связи, который содержит телефон Ericsson 618 (стандарт D-AMPS), подключаемый по тарифному плану "БИ ПЛЮС ПРИВАТ", и карточку номиналом 10 долл. Стоимость новой "коробочки" - 99 долл.

Это вторая попытка "ВымпелКома" расширить круг допущенных к мобильной связи. Первая была предпринята в конце октября, когда на рынке появился пакет "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" с телефоном Philips Aeon стоимостью 49 долл. Неувязочка вышла, однако, с тем, что первая "коробочка" очень быстро попала в категорию ... дефицита.

Через несколько дней после начала октябрьской акции в большинстве торговых точек, предлагающих продукты "ВымпелКом" (а в Москве их около 200!), данный товар попросту отсутствовал. Там же, где он еще остался, за сотовыми телефонами выстраивались очереди. Примечательнее всего оказалась реакция на происходящее самого оператора. Обнаружив (по-видимому, к полной для себя неожиданности), что новый продукт пользуется завидным спросом, компания через четыре дня решила на всякий случай отгородиться от тех, кто откликнулся на рекламу и готов был выложить 49 долл. "ВымпелКом" не только прекратил продажи недорогих комплектов "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" в собственных офисах, но и, как выяснилось, не располагал информацией о реальном наличии этих комплектов в торговых точках своих партнеров.

И вот теперь еще одна "коробочка". По словам Николая Прянишникова, заместителя генерального директора "ВымпелКом", новый комплект "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" "позволит расширить ассортимент моделей, рассчитанных на массового потребителя". Осталось посмотреть, научилась ли компания работать с массовым потребителем.

АО "ВымпелКом"
Тел.: (095) 755-0055.
http://www.vimpelcom.ru