Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 ноября 1999 г. Следующая новость




ВКСС `99. IP-телефония с Ericsson


24 ноября ("Телеком-Форум"/"Сети")

Компания Ericsson представила на выставке системы IP-телефонии. Для операторов связи предлагается шлюз IPTC. На базе данного оборудования построена, в частности, всемирная IP-телефонная сеть компании Delta Three. В России к этой сети можно получить доступ через оператора "Ситек", имеющего узлы доступа в Москве, С.-Петербурге и Самаре.

По словам Себастьяна Толстого, менеджера по работе с заказчиками компании Ericsson, в России оборудование IP-телефонии еще не сертифицировано. Дело в том, что российский стандарт на IP-телефонию пока не утвержден.

Другой шлюз EN IP Gateway предназначен для корпоративных клиентов и позволяет создавать интегрированные IP-сети с использованием учрежденческих АТС (УПАТС). Этот шлюз поддерживает сигнализации Q-SIG, EDSS-1 и фирменные протоколы, используемыми в УПАТС MD110 и BusinessPhone. Выпускается несколько модификаций шлюза для сетей различного масштаба. Стоимость шлюза с одним каналом Е1 - около 15 тыс. долл., с тремя каналами Е1 - около 35 тыс. долл.

Для небольших офисов компания Ericsson предлагает IP-АТС WebSwitch2000. Она предоставляет абонентам все основные функции цифровых УПАТС, включая голосовую почту. К данной IP-АТС можно подключать до 64 аналоговых абонентов и до 150 IP-абонентов по протоколу Н.323. Это могут быть пользователи программы NetMeeting, беспроводных аппаратов NetVision компании Symbol Technology, (стандарт IEEE 802.11) и Ethernet-телефоны. К ТфОП WebSwitch2000 может подключаться с помощью 16 двухпроводных линий.

По словам Юрия Ляшека, менеджера по маркетингу компании Ericsson, к настоящему времени установлено около 300 таких IP-АТС в США и Латинской Америке. В России WebSwitch2000 появилась только на этой неделе. Сразу после выставки будет объявлена ее стоимость.

Ericsson
Тел.: (095) 247-6211
http://www.ericsson.se