Возврат
ТелекомВести

24 ноября 1999 г. Следующая новость




Внедрение ADSL в Нижнем Новгороде


23 ноября ("Телеком-Форум")

Компании "РУСЛАН Коммуникейшнз", "Нижегородсвязьинформ" и "Нижегородские Информационные Сети" (оператор ATM-сети в Нижнем Новгороде) объявили о завершении испытаний ADSL-оборудования производства Ericsson.

Для Ericsson это первая поставка системы ANхDSL российскому оператору. По данным "РУСЛАН Коммуникейшнз", доступ в Internet по технологии ADSL обойдется нижегородцам в два раза дешевле по сравнению с выделенной линией. В настоящее время ADSL-концентраторы (DSLAM) смонтирован на АТС-30. На следующем этапе планируется оснащение еще шести АТС Нижнего Новгорода.

"Полномасштабная реализация проекта позволит дать нижегородцам не только широкополосный выход в Internet и доступ к программам кабельного цифрового телевидения (по запросу), но и значительно разгрузит городскую телефонную сеть от неудобного для нее интернетовского трафика", - заявил генеральный директор "Нижегородских Информационных Сетей" Петр Плетнев.

По утверждению вице-президента компании АО "Эрикссон Корпорация" Стефана Йоханссона,. приобретение системы ANхDSL "требует небольших инвестиций". По данным "РУСЛАН Коммуникейшнз", стоимость DSLAM ANхDSL составляет 700 долл. за порт, а абонентского модема ATU-R - 600 долл.

"РУСЛАН Коммуникейшнз"
(095) 924-6343

"Нижегородские информационные сети"
(8312) 34-00-53

АО "Эрикссон Корпорация"
(095) 247-6211