Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 ноября 1999 г. Следующая новость


Alcatel: 1 млн ADSL-линий


22 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Alcatel объявила об установке в мире за 10 месяцев текущего года 1 млн цифровых линий связи на базе ее ADSL-оборудования. До конца года прогнозируется установка еще 300 тыс. линий. Таким образом подтверждена лидирующая позиция Alcatel на мировом рынке устройств ADSL.

Сегодня ADSL-оборудование в основном приобретают североамериканские операторы. В 1999 г. 15% ADSL-устройств Alcatel продано в Азиатско-Тихоокеанском регионе и еще 5% - в Европе. До сих пор компания не смогла обнародовать ни одного контракта с российскими операторами, хотя есть сведения, что в проекте "Телекоминвеста" компания Alcatel является одним из потенциальных поставщиков.

Alcatel в области ADSL сосредоточила все свое внимание на североамериканском рынке, где она является поставщиком N 1. Пока компания выполняет американские заказы, европейский рынок ADSL постепенно захватывают фирмы Orckit/Fujitsu, ECI, Siemens и Cisco. По прогнозу ИАЦ "Телекоммуникации", на первом этапе развертывания услуг ADSL в России, который начнется в следующем году, роль Alcatel будет незначительной. Основными поставщиками соответствующего оборудования на российский рынок будут компании Cisco, Orckit/Fujitsu и ECI. Вполне возможно, что конкуренцию первой тройке составит фирма PairGain Technologies, которая в отличие от Alcatel проявляет значительный интерес к России.

ЗАО "Алкатель"
Тел.: (095) 937 0900
E-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru
http://www.acatel.ru