Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 ноября 1999 г.



Медвежья услуга


18 ноября ("Телеком-Форум")

Именно так можно охарактеризовать результат состоявшейся сегодня презентации компании "Открытые Технологии". На суд слушателей было вынесено обсуждение решения под названием Cisco Communication Network (CCN) и путей внедрения его в корпоративные IP-сети.

Офисные системы IP-телефонии правильнее было бы называть Ethernet-телефонией, поскольку базируются они, как правило, на локальных сетях Ethernet. Решение Cisco Systems по организации телефонной системы, наложенной на сеть Ethernet, представляет серьезную альтернативу привычным офисным АТС. Как заявил Вадим Саякин, начальник отдела сетевых технологий "Открытых Технологий", к 2001 г. стоимость порта сетей передачи данных снизится до 100 долл. Сейчас стоимость специализированного сервера, обеспечивающего функционирование телефонной системы CCN, составляет 12 тыс. долл. Существенную долю в стоимость CCN вносят телефоны. В настоящее время компания "Открытые Технологии" предлагает две модификации аппаратов по цене 500 и 600 долл. В начале следующего года Cisco планирует выпустить новую модификацию IP-телефона и новую версию программной коммутационной системы Call Manager, являющейся "сердцем" CCN.

Вадим Саякин попытался убедить собравшихся в экономической целесообразности миграции от традиционной корпоративной телефонии в сторону Ethernet-телефонии. Но оторванные от российской действительности цифры, скучно зачитываемые из рекламного буклета компании Cisco, привели к обратному эффекту. Многие приглашенные на презентацию покинули ее противниками новой технологии. Собравшиеся оценили качество презентации "ногами": из 50 слушателей к концу семинара осталось не более десятка.

Результат печальный тем более, что Ethernet-телефония от Cisco действительно открывает новые перспективы в конвергенции сетей.

"Открытые Технологии"
http://www.ot.ru
Тел.: (095) 132-5476