Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 ноября 1999 г. Следующая новость



Golden Telecom сообщает результаты III кв. и продает еще 1,25 млн акций


16 ноября ("Телеком-Форум")

Холдинг Golden Telecom, входящий в группу компаний GTS, объявил вчера о продаже еще одной порции своих акций на сумму 15 млн долл. инвестиционному фонду Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund. Таким образом под непосредственным контролем GTS осталось приблизительно 57% акций холдинга Golden Telecom.

Фактически пакет из 1,25 млн акций отдан холдингу Capital International в залог. Как разъяснил журналу "Сети" юрист Golden Telecom, передача пакета акций новому "владельцу" не зарегистрирована в соответствии с правилами Комиссии по ценным бумагам США и не может быть продана фондом Capital International в течение двух лет (по особому соглашению этот срок может быть сокращен до однако года).

Немногим раньше были объявлены результаты финансовой деятельности холдинга в III кв. текущего года. Консолидированный доход холдинга составил 25,1 млн долл. (рост по сравнению с предыдущим кварталом - более 8%). При этом телефонные услуги принесли 11,6 млн, сервис передачи данных и предоставление выделенных линий дальней связи - 9,9 млн и мобильная связь - 4,6 млн. Доходы не окупили расходов, поэтому в III кв. холдинг понес чистые убытки в размере 26,4 млн долл.

В течение почти полутора месяцев со дня первичного размещения акций Golden Telecom в системе NASDAQ их курс колебался в пределах 8,25-10,6 долл. за шт. Однако со второй недели декабря он начал расти и достиг высшей точки на отметке 12,5 долл. за акцию. Правда, вчера он снизился до 11,75 долл. Таким образом рыночная цена холдинга по состоянию на 15 ноября равнялась 124,55 млн долл. Напомним, что столько стоят все вместе компании "ТелеРосс" (собственно "ТелеРосс", ТСМ и "Совам Телепорт" вкупе с "Гласнет"), "Совител", операторы сотовой связи "Восток Мобайл", "Примтелефон" и "Голден Телеком" (Киев), а также ряд других фирм в СНГ. Для сравнения: один "Вымпелком" в тот же день стоил почти 260 млн долл.

Golden Telecom
Тел.: (095) 797-9307
e-mail: darrell.lauterbach@gtsgroup.com

Дополнительная информация

"Сорос" не прошел (20 июля 1999 г.)

"ТелеРосс" - "Голден Телеком", но не весь "Голден Телеком" - "ТелеРосс" (6 октября 1999 г.)

Оплот ISDN (9 ноября 1999 г.)