Возврат
ТелекомВести

17 ноября 1999 г. Следующая новость




Cabletron меняет политику сбыта


16 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Cabletron Systems заключила дистрибуторское соглашение с фирмой CHS-Verysell. Теперь ассоциированные партнеры и реселлеры продукции Cabletron в России и других странах СНГ все вопросы, связанные с ценами, поставками и технической поддержкой будут решать через CHS-Verysell. Глава представительства Cabletron в СНГ Денис Саймингтон заявил, что планируется подписание аналогичного договора еще с одной крупной компанией, название которой пока не разглашается.

Как заявил Юрий Ходос, директор по дистрибуции CHS-Verysell, компания планирует ежегодный объем закупок оборудования Cabletron на сумму до двух млн. долл., что по его прогнозу увеличит общий оборот компании на 10-12%.

Компания CHS-Verysell (до 22 февраля 1999 г. CHS-Merisel) работает на российском рынке с 1990 г., в настоящий момент, имеет 12 прямых дистрибуторских соглашений с поставщиками и около 700 дилеров. Оборот компании в 1998 г. составил 50 млн. долл. С мая 1998 г. входит в состав корпорации CHS Electronics.

Заключение дистрибуторских договоров отражает новую генеральную политику компании Cabletron, которая заключается в переходе от преимущественно прямых продаж к преимущественному сбыту через своих партнеров. Так, если в 1997 г. на партнерские каналы сбыта приходилось лишь 15% оборота компании, то в 2000 г. поставлена цель довести их долю до 64%. Кроме того, поставлена цель почти в два раза увеличить доходы, получаемые за пределами США (1997 г. - 23%, 2000 г. - 41%). В развитых странах Cabletron надеется на значительный рост продаж своих Internet-коммутаторов, xDSL-оборудования, средств передачи данных по сетям кабельного телевидения и устройств радиодоступа в сети передачи данных. Видимо, на успех данной продукции в СНГ Cabletron не рассчитывает. По крайней мере никаких крупных шагов по маркетингу подобной продукции компания в СНГ не предпринимает. А ведь в этих областях Cabletron достиг значительных успехов. Например, DSL-устройство FlowPoint 2200V, выпускаемое компанией FlowPoint (дочернее предприятие Cabletron) позволяет одновременно передавать по одной телефонной линии трафик от четырех обычных телефонов и четырех ПК. FlowPoint 2200V принадлежит к категории продуктов обеспечивающих транспорт трафика аналоговой телефонии поверх DSL (VoDSL), и одно из немногих имеет встроенное устройство интегрированного доступа (IAD). В США FlowPoint 2200V с четырьмя аналоговыми телефонными портами и интегрированным 4-портовым концентратором Ethernet стоит 995 долл.

Денис Саймингтон также сообщил, что компания Cabletron недавно открыла европейский центр технической поддержки в Шенноне (Ирландия). Новый центр будет обеспечивать поддержку на нескольких европейских языках, включая русский, с этой целью в его штат предусмотрены две единицы для русскоязычных специалистов. Представительство Cabletron объявит московский номер телефона, по которому можно будет позвонить в центр техподдержки.

Представительство Cabletron Systems
Тел.: (095) 745-8521
http://www.cabletron.ru
e-mail: russia-info@cabletron.ru

CHS Verysell
Тел.: (095) 705-9192
http://www.chs-verysell.ru

Дополнительная информация

Cabletron выходит на рынок кабельных модемов (8 июня 1998 г.)

Cabletron заимствует маршрутизатор у Nokia (12 августа 1998 г.)

Новый комплект интерфейсов Cabletron (16 сентября 1999 г.)

Cabletron возвращается в форму (23 сентября 1999 г.)