Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 ноября 1999 г.


"ВымпелКом" осваивает регионы


11 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "ВымпелКом" приступила к частичной эксплуатации сетей GSM в четырех регионах: Центральном и Центрально-Черноземном, Поволжском, Сибирском и Северо-Кавказском. Эти регионы охватывают Воронежскую, Тверскую, Самарскую, Ростовскую и Новосибирскую области. В полномасштабную эксплуатацию региональные сети будут вводиться поэтапно, начиная с конца текущего года. Сейчас "ВымпелКом" ведет активные переговоры с потенциальными партнерами о привлечении инвестиций в проект под названием "ВымпелКом-Р".

В Воронеже и Твери услуги предоставляются при содействии коммерческих представителей - компаний "Центр Сотовой Связи" и "БИ ЛАЙН ТВ". В других регионах партнерами "ВымпелКом" выступают местные операторы сотовой связи: в Поволжском - "БИ ЛАЙН Самара", в Сибирском - "Сотовая компания" (Новосибирск) и в Северо-Кавказском - "Ростовская сотовая связь".

Генеральный директор АО "ВымпелКом" Дмитрий Зимин считает, что при низкой платежеспособности населения в регионах дальнейшее развитие сотового бизнеса по силам только крупным операторам.

АО "ВымпелКом"
http://www.beeline.ru
Тел.: (095) 725-0742
e-mail: Mumarov@vimpelcom.com