Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 ноября 1999 г. Следующая новость



В Internet через Германию


11 ноября ("Телеком-Форум")

В прошлом месяце компания "Сатис-ТЛ-94" начала предлагать на российском рынке услуги по подключению к Всемирной сети через второго по величине в Германии телекоммуникационного оператора Mannesmann ARCOR, который располагает суммарной мощностью каналов в Internet более 300 Мбит/с. Телепорт "Сатис-ТЛ-94" в ФРГ соединен с сетью ARCOR каналом Т3 (45 Мбит/с).

Для получения нового сервиса "Сатис-ТЛ-94" заказчику необходимо иметь станцию спутниковой связи. Аренда спутникового канала российского оператора стоит от 3080 долл. (за 128 кбит/с) до 8 тыс. долл. (за 512 кбит/с) в месяц. Единовременная плата за подключение к спутниковому сегменту "Сатис-ТЛ-94" в зависимости от пропускной способности канала составит 800 или 1200 долл. соответственно. Кроме того, придется отдельно оплачивать услуги ARCOR: подключение - 800 или 1000 долл., ежемесячная абонентская плата - 1680 или 3840 долл. Все платежи могут производиться в рублях через российскую оператора.

Как заявил Александр Ефимов, главный менеджер по информационным технологиям "Сатис-ТЛ-94", ARCOR не берет платы за трафик, что позволяет рассчитывать на популярность данной услуги у крупных корпоративных клиентов. Первым пользователем нового сервиса стало предприятие из Сыктывкара, имя которого г-н Ефимов называть не стал.

Владельцами АО Mannesmann Arcor являются консорциум Mannesmann (82%) и железнодорожная компания Deutsche Bahn (18%). Консорциум Mannesmann образуют металлургический концерн Mannesmann (85,5%), Deutsche Bank (10%) и Vodafone AirTouch (4,5%).

За девять месяцев текущего года оборот концерна Mannesmann составил 16,1 млрд евро. Если по сравнению с соответствующим периодом прошлого года доходы всего концерна возросли на 16%, то телекоммуникационные предприятия прибавили 73%. В последнее время ширятся слухи, что британский оператор Vodafone Airtouch хочет откупить телекоммуникационную часть концерна. По сообщению журнала Wall Street Journal, открытое предложение может быть сделано на следующей неделе.

ЗАО "Сатис-ТЛ-94"
Тел.: (095) 212-9960
www.satis-tl.com
info@satis-tl.com

Mannesmann ARCOR
www.arcor.de

Дополнительная информация

Mannesmann Arcor покупает кусок Otelo (5 апреля 1999 г.)