Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 ноября 1999 г. Следующая новость



Fore реструктурировали и переименовали


11 ноября ("Телеком-Форум")

C сегодняшнего дня больше не существует компании Fore Systems. Купивший ее весной британский концерн General Electric Company (GEC) сначала (в прошлом месяце) переименовал себя в Marconi, а теперь взялся и за дочерние телекоммуникационные фирмы. Все они сведены в одну компанию под названием Marconi Communications, штаб-квартира которой будет размещена в Питтсбурге - родине Fore. Кроме Fore под реструктуризацию попали производитель оборудования для телефонных операторов Reltec, недавно купленное подразделение фирмы Nokia, которое производит устройства волнового уплотнения (WDM), бывшая Marconi Communications и несколько мелких предприятий.

Глава новой компании Майк Партон заявил, что хотя объединенная фирма будет в основном производить оборудование для операторов, она ни в коем случае не забудет клиентов бывшей Fore из корпоративного сектора и продолжит их поддержку. В то же время надо помнить, что доля Fore, производившей АТМ-оборудование и другие сетевые устройства для корпоративного сектора, приносила в телекоммуникационную копилку GEC лишь 18% дохода.

Прежний генеральный директор Fore Том Джилл, так и не сумевший отстоять свою независимость, покинул Marconi "по собственному желанию".

Marconi
http://www.marconi.com/b83.htm

Marconi Communications
http://www.fore.com/press/current/PR911_05.html