Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 ноября 1999 г. Следующая новость


Бета-версия RealPlayer 7


10 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация RealNetworks опубликовала на своем Web-узле www.real.com бета-версию модернизированного клиентского ПО, предназначенного для приема трансляций аудио- и видеоматериалов. Этот сайт теперь полностью отведен под информацию для потребителей, корпоративная информации и сведения о продуктах размещается на новом узле - www.realnetworks.com.

Прогамма RealPlayer 7 опубликована в редакциях Basic (бесплатная) и Plus (30 долл.). Обе версии разработаны для платформ Windows и Macintosh. Пока поддерживается только английский язык, в будущем планируется выпуск версий еще для нескольких языков (русского в списке нет).

По словам представителей компании, время запуска программы сокращено на 40%, и она требует теперь на 40% меньше ресурсов ЦП. Появилась также система уведомления Take5, ежедневно извещающая пользователей RealPlayer 7 о появлении новых аудио- и видеоклипов (ее можно и отключить).

В настоящее время насчитывается 85 млн. пользователей продукта RealPlayer, причем прирост за нынешний год составил 40 млн. Данные с разбивкой по бесплатной/платной версиям держатся в тайне.

RealNetworks
http://www.realnetworks.com