Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 ноября 1999 г.




"МТУ-Информ" стала партнером крупного международного оператора Internet-телефонии


9 ноября ("Телеком-Форум")

Московский оператор "МТУ-Информ" объявил о сопряжении своей сети с Internet-телефонной сетью американской компании ITXC. "МТУ-Информ" становится реселлером услуг IP-телефонии (службы WWeXchange) своего американского партнера, а также будет принимать на свои IP-шлюзы телефонные вызовы, поступающие в Москву из ITXC.net.

Сети ITXC и ее партнеров имеют 126 точек присутствия в 81 городе 38 стран. Это позволяет реселлерам сервиса WWeXchange соединять своих абонентов практически с любым телефоном в мире независимо от того подключен ли он к Internet или ТфОП.

По данным ITXC, ее коммутационные центры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе способны одновременно обслуживать соответственно 4800 и 2880 телефонных вызовов. ITXC начала предоставлять сервис WWeXchange на базе своей сети ITXC.net в апреле 1998 г. За последний квартал, окончившийся 30 сентября, сетью обслужено 42,5 млн мин телефонных разговоров (соответствующий период прошлого года - 643,7 тыс. мин). За девять месяцев текущего года трафик, пропущенный через ITXC.net, измеряется 78 млн мин (соответствующий период прошлого года - 700 тыс. мин).

Вместе с трафиком растут и убытки компании. В прошлом году за девять месяцев при доходах 834 тыс. долл. они составили 4,3 млн долл., то за тот же период текущего года доходы и убытки возросли соответственно до 14,3 млн и 13,6 млн долл. Тем не менее 1 октября с.г. ITXC провела первичное размещение 7,2 млн акций и выручила за них 78,5 млн долл.

Компания "МТУ-Информ" - третий реселлер сервиса WweXchange в России, до этого ими стали операторы "Инкомтел ТГ" и "ТелеРосс".

ITXC
http://www.itxc.com

MTU-Inform
http://www.mtu.ru

Дополнительная информация

ITXC и Delta Three заключили соглашение о создании первой объединенной сети IP-телефонии (1 апреля 1998 г.)

Инкомтел ТГ вступает в мировое сообщество провайдеров Internet-телефонии (16 апреля 1998 г.)

Производители телефонного оборудования для сетей IP стремятся к взаимопониманию (23 декабря 1998 г.)

"Сорос" не прошел (20 июля 1999 г.)